Colta es considera el
cantón de Chimborazo con mayor población de indígena quichuas. Se ubica al sur
de Riobamba. Tiene una superficie de 840 Km2 y cuenta con pequeños valles,
mesetas, cerros y depresiones que forman su territorio irregular en donde se
encuentran pueblos indígenas y mestizos dedicados a la agricultura, ganadería,
comercio y artesanía.
Papas con Cuy: Cuy cocido, aderezado y frito, acompañado con guiso de papas, salsa de maní y lechuga; se sirve con cebolla picada y ají.

Hornado: Cerdo horneado con mote
y lechuga en jugo avinagrado, papas horneadas con la carne de chancho, tajas de
aguacate, y ají criollo. O si prefiere acompañe con tostado, maduro, arroz.

Papas: Para la gente de colta las papas es uno de sus platos favoritos. Se las prepara de diferentes maneras, cocinadas, fritas. Son famosas en el plato típico Cuy con papas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario